CUBE

Информация AML

В соответствии с законом Латвийской Республики «О предотвращении легализации средств, нажитых преступным путем, и финансирования терроризма» (далее в тексте — закон ПЛСНПТФТ) и требованиями группы UniCredit, обществом с ограниченной ответственностью SIA UniCredit Leasing разработан и введен в действие документ Anti-Money Laundering and Prevention of Terrorism Financing Policy of SIA UniCredit Leasing, или «Политика AML». Документ регулирует выполнение особых мероприятий по сокращению легализации средств, нажитых преступным путем, и финансирования терроризма.

SIA UniCredit Leasing (UCL), которое является частью группы UniCredit, соблюдает глобальную политику соответствия и основные принципы AML, которые основаны на лучших международных стандартах и в соответствии с требованиями законодательства во всех странах, где представлена группа. UCL назначило специалиста по AML, который отвечает за практическое осуществление «Политики AML».

 

Информация о клиенте

Согласно нормативным актам, UCL обязано запрашивать, а клиенты обязаны предоставлять UCL сведения и документы, необходимые для проверки клиентов, включая информацию об истинных бенефициарах клиентов, заключенных клиентами сделках, хозяйственной и личной деятельности клиентов и истинных бенефициарах, их финансовом положении, источниках денежных или других средств. В отдельных случаях UCL вправе запрашивать и другую дополнительную информацию.

Анкета с заявлением о лизинге является неотъемлемой частью сведений, предоставляемых клиентом UCL, поэтому необходимо уточнять данные анкеты каждый раз при существенном их изменении, например смены государства постоянного проживания клиента или статуса политически значимого лица.  С учетом требований нормативных актов по идентификации клиентов и получению информации и документов, необходимых для проверки клиентов, UCL, отправляя соответствующий запрос в установленный срок на указанный клиентом контактный электронный адрес, будет регулярно напоминать своим клиентам о необходимости обновить информацию.

Данные о клиенте можно обновить, заполнив раздел заявления на лизинг «Информация о клиенте», или заявлением в свободной форме. Если клиент не хочет предоставлять информацию лично, он может подписать заявление надежной электронной подписью и отправить его на адрес info@unicredit.lv.

 

 

  • Бланк заявки на лизинг для физических лиц     Скачать
  • Бланк заявки на лизинг для юридических персон  Скачать

 

Если клиент все-таки не желает или отказывается предоставить требуемые информацию и документы в объеме, позволяющем провести проверку клиента по существу, UCL вправе прекратить деловые отношения с клиентом и потребовать от него досрочного выполнения договорных обязательств. Поэтому для успешного продолжения деловых отношений важно своевременно предоставлять необходимые информацию и документы.

 

Сведения об истинном бенефициаре

Согласно пункту 3 статьи 18 закона о ПЛСНПТФТ просим предоставить информацию об истинных бенефициарах, заполнив анкету истинного бенефициара. Если вы не хотите предоставлять анкету лично, можно подписать ее надежной электронной подписью и отправить на адрес info@unicredit.lv.

 

Истинным бенефициаром является лицо, которому прямо (или косвенно при посредничестве третьего лица) принадлежит не менее двадцати пяти процентов акций или прав голоса юридического лица, или которое прямо или косвенно контролирует (например, по соглашению с остальными участниками или акционерами о порядке использования права голоса) юридическое лицо, или осуществляет контроль как учредитель, член, уполномоченный или управляющий юридического образования, или от имени которого, в чью пользу, в чьих интересах устанавливаются деловые отношения или заключается сделка. Если имущественное право или контроль осуществляются с использованием цепочки имущественных прав или другого контроля, кроме прямого, просим предоставить подробное описание механизма управления или структуры имущественных прав, в которую входит распределение имущественных прав по процентным долям от каждого предприятия в цепочке, вплоть до лиц (включая их), которые контролируют главного субъекта имущественных прав цепочки имущественных прав. Если установить истинного бенефициара не представляется возможным, это необходимо указать в анкете истинного бенефициара, принимая на себя ответственность за достоверность предоставленных сведений. Отказываясь предоставить сведения об истинном бенефициаре, клиент обязан отправить UCL официальное письмо с пояснением причины отказа.

 

  • Анкета истинного бенефициара   Скачать

 

Финансовые санкции

SIA UniCredit Leasing как часть группы UniCredit Grupas соблюдает нормативные акты ЕС, США (OFAC), ООН и Латвийской Республики о международных финансовых санкциях.

UCL оставляет за собой право не устанавливать деловые отношения или не заключать сделки, связанные с физическими или юридическими лицами, упомянутыми в санкционных списках ЕС, США (OFAC), ООН и (или) Латвийской Республики, а также с юридическими лицами, которые принадлежат данным лицам или контролируются ими.

 

Ссылки на нормативные акты: 

Законодательство Европейского союза о санкциях

США OFAC - Программы и информация о санкциях

Совместный список санкций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций

Международный и Латвийский национальный закон о санкциях